Betonkubus öffnet sich der Leichtigkeit

Bürogebäude in Wuppertal

Exklusiv
bauplaner 07-08/2016
Ingenieurbüro
Bürogebäude in Wuppertal

Was auf den ersten Blick wie ein massiver Betonkubus erscheint, sorgt beim Betreten für eine Überraschung: Hell und offen ist das Innere, Glasflächen und scheinbar schwebende weiße Schreibtische zaubern Leichtigkeit in den Raum. Die Gebäudetechnik, die via KNX-System unter anderem Beleuchtung, Verschattung und Heizung verknüpft, ist unsichtbar.

Das Designbüro Ueberholz ist ein Entwicklungs- und Planungsbüro für Messe-, Ausstellungs-, Shop-, Event- und Kommunikationsdesign. Neue Räumlichkeiten für das eigene Team zu entwerfen und zu bauen, war eine besondere Aufgabe: „Die Architektur sollte kubistisch werden, wir wollten klare Linien und eine klare Materialität“, erklärt der Geschäftsführer Nico Ueberholz.

Umfang: 2 Seiten

Exklusiv

Download
Laden Sie sich diesen geschützten Artikel als Abonnent kostenlos herunter.

  • Einloggen und Artikel kostenlos herunterladen
  • 1,19 € *

Ähnliche Beiträge