Ein Fassadengarten im Wechsel der Jahreszeiten

Living Wall in Wittenberge

Exklusiv
green BUILDING 04/2014
Living Wall in Wittenberge

Im Herbst 2010 hatte die Stadt Wittenberge einen Fördermittelbescheid in Höhe von 123.000 Euro für das Projekt „Neugestaltung Freifläche am Stern“ erhalten. Gefördert wurde das Projekt aus Mitteln des Programms zur nachhaltigen Stadtentwicklung. Die Entscheidung fiel zugunsten einer „Living Wall“ aus – aus vielerlei Gründen.

Die Freifläche am Stern liegt im Stadtzentrum an einem wichtigem Kreisverkehr, der auch von Fußgängern und Radfahrern stark frequentiert wird. Der Elbe-Radweg führt direkt entlang und die Altstadt schließt mit ihrer Hauptgeschäftsstraße an. Die Bürger Wittenberges wünschten schon lange eine Aufwertung der jahrelang vernachlässigten Freifläche.

Rubrik: Objekte

Exklusiv

Download
Laden Sie sich diesen geschützten Artikel als Abonnent kostenlos herunter.

  • Einloggen und Artikel kostenlos herunterladen
  • 2,19 € *

Ähnliche Beiträge